天博在线登录克罗地亚

天博在线登录克罗地亚:【工业设计教研室】工业设计教研室开展人才培养方案修订研讨会

发布者:天博在线登录克罗地亚发布时间:天博在线登录克罗地亚-05-15浏览次数:62

513日,工业设计教研室开展天博在线登录克罗地亚修订人才培养方案的研讨会,天博在线登录克罗地亚党委副书记童锐及全体专业教师参与研讨。

本次研讨会聚焦于“深化在数字时代下人才培育策略”的探讨,以适应新时代对人才素养的需求。教师们针对专业课程在培养方案中的作用进行了分析,并反馈了当前课程体系在课程顺序设置、教学课时、课程教学及考核形式等方面的情况。

会议还探讨了如何实现不同学科间的有效融合,推动跨专业的沟通与合作;数字化手段以及思政教育如何重塑培养模式,以及如何在专业教育中进行应用和实践;并讨论了AIGC课程纳入教学体系的可行性和开展形式。教师们提出对人才培养方案中核心专业课程进行必要调整和优化建议。强调在专业教育中加强数字工具的应用,旨在提高学生的专业技能、实践能力和创新力。

研讨会上,专业教师们集中探讨了行业融合与数字教育的最新实践。共同确认了数字时代下人才培养的新理念和核心课程的重要性;制定了学科融合的策略和步骤;选择了适合专业的数字工具和平台;规划了更新培养方案和整合资源的后续行动。

童锐肯定了工业设计专业近年来的培养成果,并进一步明确了教学目标和课程体系,并鼓励大家为提高天博在线登录克罗地亚在工业设计领域的人才培养质量及持续优化教育教学水平打下了坚实的基石。

(图/文:姜炎,通讯员:王正梅)



天博在线登录克罗地亚【电子】有限公司