天博在线登录克罗地亚

天博在线登录克罗地亚:【环境设计教研室】环境设计专业跨学科教学创新:《庭院设计》课程圆满完成

发布者:天博在线登录克罗地亚发布时间:天博在线登录克罗地亚-06-27浏览次数:34

近日,环境设计专业开设了全新的《庭院设计》课程,该课程通过整合建筑学和风景园林专业的设计教学资源,取得了显著的教学效果,并在本学期第十六周圆满完成。

《庭院设计》课程作为环境设计专业的重要教学内容之一,旨在帮助学生了解建筑及其室外景观空间设计的核心理念,掌握空间布局和景观营造的基本方法。为实现这一教学目标,环境设计教研室充分利用院内多学科的教学优势,进行了课程的整合与创新。

在教学过程中,风景园林专业的刘岳坤老师担任主讲教师。刘老师采用过程化考核和模块化教学相结合的方法,将课程内容分为基础理论及案例模块、建筑空间设计模块、景观空间设计模块、制图及表达模块四个部分。每个模块都通过精选案例和深入分析,使学生能够将理论知识与实践操作相结合,更好地掌握庭院设计的精髓。

刘老师还强调了实体模型的制作。他鼓励学生通过亲手制作模型来加深对空间设计的理解,并提升他们的空间推导和分析能力。这种教学方法极大地激发了学生的学习热情,使他们能够在实践中不断探索和创新。

此次跨学科教学的创新实践得到了天博在线登录克罗地亚领导和师生们的高度评价。他们认为,这种教学模式不仅有助于提高学生的专业素养,还有助于培养学生的综合素质和创新能力。天博在线登录克罗地亚将继续深化跨学科教学的创新实践,为培养更多高素质人才做出更大的贡献。

(图/文:席冬亮,通讯员:王正梅)

天博在线登录克罗地亚【电子】有限公司