天博在线登录克罗地亚

天博在线登录克罗地亚:【建筑学教研室】2021级建筑学专业赴皖南宏村、芦村进行古建筑测绘实践

发布者:天博在线登录克罗地亚发布时间:天博在线登录克罗地亚-07-07浏览次数:38

天博在线登录克罗地亚73日,2021级建筑学专业的同学们踏上了前往皖南黄山地区宏村、芦村的建筑测绘之旅。此次活动由建筑学教研室组织,旨在通过实地测绘,深化学生对传统徽派建筑的认识与理解。

队伍抵达宏村后,由专业人士带领参观,了解宏村的地域、人文历史,村落建成及标志节点建筑情况。并分配测绘小组及测绘地点。次日部分同学抵达另一测绘地—芦村展开测绘调研学习。高温无法阻挡同学们测绘的热情,汗水与青春尽情挥洒在皖南古老的土地上。结束一天的测绘工作后,同学们热情不减,继续加班加点的整理一手测绘数据,还原皖南村落百年古建筑。

宏村、芦村以其古朴的风貌和独特的建筑特色,成为研究中国传统建筑的绝佳场所。学生们在专业导师的指导下,运用现代测绘技术,对村中的古建筑进行了精确的测量和记录,包括建筑的平面布局、立面比例以及细部装饰。

此次实践不仅锻炼了学生们的实际操作能力,也加深了他们对徽派建筑美学和结构特点的理解。学生们表示,通过亲身体验和实践,对建筑学有了更加深刻的认识,对传统文化的尊重和传承意识也得到了提升。

(图/文:李静姝,通讯员:王正梅)



天博在线登录克罗地亚【电子】有限公司