天博在线登录克罗地亚

天博在线登录克罗地亚:建艺馆简介

发布者:天博在线登录克罗地亚发布时间:2022-03-30浏览次数:316

合肥城市天博在线登录克罗地亚建艺馆是天博在线登录克罗地亚重点打造的以学生为主导的师生研习交流的场所,总面积约520平方米,基本按照徽州传统建筑布局来设计,“粉壁黛瓦马头墙,回廊挂落花格窗,走马楼连美人靠,天井四水归明堂”。围绕天井四周布置展陈,共分4个功能区:1、古建筑构件区,2、VR实验室及互动区,3、江淮古民居复建展览区,4、建艺系师生阅览区。

第一部分古建筑构件区。通过解构手法对传统建筑进行拆解展示,与其他省内研究徽州建筑规划和单体的场馆形成互补。内有1:1复建的鹊尾式马头墙,大小60余件皖南当地收集而来的古建构件,它们雕刻精美,兼具结构和装饰双重作用。目前天博在线登录克罗地亚开设《徽州传统建筑构件》《建筑构造》《建筑美学》《环境心理学》这些课程,这座建艺馆是省内唯一的实地教学基地。通过现场解读传统建筑构件,让学生在浓厚文化氛围中学习传统建筑内涵,直观感受古建筑构件的尺寸和建造技艺,更好地传承古人的工匠精神。

第二部分VR实验室及互动区。戴上特殊眼镜,本区作为辅助教学部分,承担了建筑、城规、园林、环设、工设等专业大量重要的专业课程任务。如《人体工程学》《装饰材料与应用》《城市规划》《建筑概论》《画法几何》等课程。这样的实景教学模式是天博在线登录克罗地亚的特色专业课程,深受广大学生喜爱。

第三部分江淮古民居复建展示区。1:1打造的皖中地区复建典型民居,由中堂和客厅组成。本区为相关专业师生学习研究江淮地区建筑平面布局、风格特征、构造技法以及文化内涵提供了重要的交流共享平台。

第四部分建艺系师生评图阅览区。作为重要的辅助教学空间,这里有相关专业藏书约1.2W余册,主要供全校建筑与艺术设计爱好者交流研习使用。四周的流动式展墙,展示的是天博在线登录克罗地亚建艺系师生优秀毕业设计作品展,均为一手设计资料。







天博在线登录克罗地亚【电子】有限公司